Región de Murcia joven hasta los 40. Región de oportunidades Canal Whatsapp Web CARM
Contenido principal

Martínez-Cachá recibe a la selección de ciclismo de la Región de Murcia, oro en el Campeonato de España en Edad Escolar

La consejera de Educación, Juventud y Deportes, Adela Martínez-Cachá, felicitó hoy a los miembros de la selección de ciclismo de la Región de Murcia, que consiguió la medalla de oro por equipos en la prueba en línea de categoría infantil masculina en el Campeonato de España en Edad Escolar de Ciclismo, por selecciones autonómicas, celebrado en Baños de Molgas (Orense) del 6 al 8 de julio. Durante la jornada también recibió al campeón de la Copa de España Élite-Sub 23, Antonio Soto.

La consejera felicitó a los deportistas y señaló que “nos sentimos muy orgullosos de vosotros” a la vez que agradeció que “llevéis el nombre de la Región por toda España”.

Durante el Campeonato de España en Edad Escolar de Ciclismo, el joven Daniel Pérez se proclamó subcampeón de España tras finalizar la prueba de 13 kilómetros con una marca de 19 minutos y 30 segundos, a 14 segundos del vencedor, el navarro Xabier Zabala. Por su parte, Pedro Cámara fue sexto, a 19 segundos del ganador; César Pérez finalizó en décima posición, también a 19 segundos del vencedor; y Juan Manuel Camacho no consiguió puntuar.

Esta selección infantil masculina está entrenada por Antonio Córdoba Conesa y la mayoría de estos jóvenes pertenecen al club ciclista Valverde Team. A la recepción, celebrada en el IES Alfonso X el Sabio de Murcia, también asistió el presidente de la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia, Sergio Martínez Ros.