La alumna del Centro de Cualificación Turística (CCT), Ana Isabel Céspedes, ganó el Campeonato Nacional de Coctelería, en la modalidad ayudantes de bar, con una elaboración propia llamada ‘Orange Fresh’, realizada a partir de zumo de naranja natural, vodka, Cointreau, almíbar, granadina, y decorada con una brocheta de rodaja de naranja y guinda.
Además, una alumna de la Escuela de Hostelería de Cartagena, Irene Álvaro Toribio, alcanzó el segundo puesto en la misma modalidad. El jurado valoró la rapidez, originalidad y presentación de sus cócteles; destreza en la presentación; aroma, gusto y equilibrio.
El XLIII Concurso Nacional de Coctelería para Jefes y Ayudantes de Bar se celebró ayer en Segovia, en el hotel Cándido, en el marco del III Congreso de Turismo y Gastronomía, organizado por la Asociación de Camareros de Segovia y su provincia.
En la imagen, de derecha a izquierda, la alumna del CTT de Murcia, Ana Isabel Céspedes, ganadora del Campeonato Nacional de Coctelería en modalidad ayudantes de bar; Aurora Rodríguez, del segoviano Café-Bar La Cava y campeona en la categoría jefes de sala; Andrey Popa, del restaurante El Doncel de Sigüenza en Guadalajara y segundo clasificado dentro de la categoría jefes de sala, e Irene Álvaro Toribio, de la Escuela de Hostelería de Cartagena, segunda clasificada en la modalidad de ayudantes de bar.