Contenido principal

Agricultura, Ganadería y Pesca

Agricultura Ecológica

Agricultura ecológica Consejo de Agricultura Ecológica

Sello de Agricultura Ecológica

ECO – 024 – MU

 

La Agricultura Ecológica es el conjunto de prácticas agrarias que excluye el uso de productos químicos de síntesis (fertilizantes, plaguicidas, antibióticos,...), tanto en agricultura como en ganadería. Con ella se obtienen productos agrarios y alimentos con todas sus propiedades naturales. El control se lleva a cabo por el Consejo de Agricultura Ecológica, autoridad de control que depende de la Consejería de Agricultura y Agua de la Región de Murcia.

La Agricultura Ecológica preserva el medio ambiente; mantiene o aumenta la fertilidad del suelo y proporciona productos agrarios y alimenticios con todas sus cualidades naturales.

Amparados en esta denominación están incluidos 406 productores y 36 elaboradores de la Región de Murcia. Dentro de las siguientes actividades:

  • Almazaras y/o envasadoras de aceite
  • Bodegas y elaboración de vinos
  • Manipulación y envasado de productos hortofrutícolas
  • Conservas vegetales y zumos
  • Elaboración de especias
  • Manipulación y envasado de frutos secos
  • Manipulación y envasado de granos
  • Preparados alimenticios
  • Elaboración de congelados vegetales
  • Elaboración de derivados lácteos
  • Panificación
  • Elaboración y envasado de preparados alimenticios en polvo
  • Venta de plantas de Aloe Vera
  • Embutidos y patés vegetales

CONSEJO DE AGRICULTURA ECOLÓGICA DE LA REGIÓN DE MURCIA

Presidente: David Samper Martinez

Avda. del Rio Segura, 7 bajo- 30002 MURCIA 
Telf. 968 355 488 Fax: 968 223 307
e-mail: caermurcia@caermurcia.es
http://www.caermurcia.comEste enlace se abrirá en ventana nueva

© Todos los derechos reservados.
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
Marca Región de MURCIA