El Centro para la Artesanía de Lorca acogió esta semana la primera cena del ciclo ‘Del taller a la mesa’, una experiencia gastronómica y cultural impulsada por Artesanía Región de Murcia y Sublima Estudio, con el objetivo de poner en valor la riqueza del trabajo artesano regional, desde la decoración hasta los productos alimentarios tradicionales.
Un total de 40 comensales participaron en esta cita, que comenzó con un aperitivo en los jardines del Palacio de Guevara, amenizado por música en directo y una ambientación de Maracca Estudio, y continuó con una cena servida con menaje y piezas artesanas. “La artesanía es identidad, cultura y futuro. Con iniciativas como esta queremos acercar el trabajo de nuestros artesanos a la sociedad, en entornos que permitan disfrutarlo con todos los sentidos.” Destacó el director general de Impulso al Comercio, Innovación Empresarial, Industrias y Oficios Artesanales, Rafael Gómez.
El menú, elaborado por la chef Amor González de La Berdie Catering, incluyó productos adquiridos en el propio centro artesano, como cervezas, vinos de autor, mieles o encurtidos. Esta primera cena marca el inicio de un ciclo que fusiona tradición, diseño y gastronomía para promocionar la artesanía regional.
“Eventos como ‘Del taller a la mesa’ son una forma excelente de conectar al consumidor con el valor real de lo hecho a mano, de lo auténtico y de lo local”, concluyó Gómez.