Diez personas con síndrome de Down han demostrado sus habilidades en la VII edición del concurso Barista Down, celebrado hoy en el Centro de Cualificación Turística (CCT).
Los concursantes participan en el 'Programa formativo hacia la madurez' y tienen edades comprendidas entre los 17 y los 26 años. Para el concurso, se formaron dos equipos.
El jurado estuvo compuesto por la directora general de Competitividad y Calidad Turísticas, Eva Reverte, el gerente de Salzillo Tea and Coffee, José Gomáriz; el director general de Assido, José Ramón Carrasco; la profesora del CCT, Ángela Marulanda, y la usuaria de Assido, Mónica Pérez.
Este campeonato supone el broche final a un curso que se ha esta semana en las instalaciones del CCT y que ha permitido que usuarios de la Asociación Síndrome de Down de Murcia (Assido) se formen como baristas.
El barista Ariel Fernández, de Salzillo Tea and Coffee, ha impartido la formación que se ha desarrollado de lunes a jueves, con una duración de tres horas diarias.
La iniciativa se incluye en el plan de colaboración que mantienen la Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes y Assido, con el objetivo de favorecer la inclusión y plena integración de las personas con síndrome de Down en el ámbito formativo, laboral y social.