El Consejo de Agricultura Ecológica de la Región celebra una jornada de puertas abiertas para dar a conocer las bondades del cultivo ECO regional
El Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia celebró hoy una jornada de puertas abiertas, en una finca en la que se está apostando por la producción de hortalizas ecológicas como brócoli, apio, o lechuga, en la pedanía murciana de Sangonera la Verde, dentro de la programación especial diseñada con motivo del veinticinco aniversario del Consejo en nuestra Comunidad.
“La Región de Murcia lleva años apostando por esta forma de cultivar y hoy todos pueden ver cuáles son las características de esta agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente”, aseguró el director general de Industria Agroalimentaria y Asociacionismo Agrario, Fulgencio Pérez, que participó en las citadas jornadas.
El principal cultivo ecológico en la Región son los frutos secos. Más de 60 por ciento de los que se producen son Eco, aunque en los últimos años ha crecido la apuesta ecológica en los viñedos regionales.
“Hemos visto cómo en los últimos años se ha incrementado el número de hectáreas dedicada a la producción de vino ecológico, que hoy representan el 44,8 por ciento de la producción de un producto de valor añadido como es este tipo de vino”, añadió Fulgencio Pérez.