El director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, presentó esta mañana la ruta de la tapa correspondiente al III Campeonato regional de la Tapa y el Pincho, que acercará al público las elaboraciones que participarán en este certamen, a celebrar en Lorca los días 10 y 11 de marzo en las instalaciones de Ifelor.
Un total de 44 restaurantes de 22 localidades de la Región concurrirán a este festival del sabor, ofreciendo propuestas culinarias de apenas tres bocados, que destacan por su innovación, técnica, originalidad y sabor.
La actividad permitirá abrir boca antes de la celebración del certamen, acercando a la ciudadanía una iniciativa gastronómica que resalta la variedad y calidad de los productos que representan los 1.001 Sabores de la Región de Murcia.
Según Martínez, este recorrido “permitirá dar a conocer al público las mejores tapas y pinchos de la Región, visibilizando el trabajo y excelencia de los cocineros regionales y permitiendo disfrutar de su creatividad. La iniciativa servirá como incentivo para impulsar el consumo en los bares y restaurantes participantes y promocionar la variedad de la hostelería regional”.
El director del Itrem recordó la relevancia que la gastronomía ha adquirido "como producto turístico y seña de identidad regional, contando con unos profesionales que se han convertido en los mejores embajadores, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, con un producto único y diferenciador”.
Las creaciones se podrán conocer desde las cuentas de Instagram y Facebook @academiadelatapaydelpintxo.
El jurado profesional estará presidido por la cocinera turolense con estrella Michelin, María José Meda.
El III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, organizado por la Academia del Pintxo y la Tapa de España, es una iniciativa de promoción gastronómica de 1.001 Sabores Región de Murcia, el Instituto de Turismo de la Región y el Ayuntamiento de Lorca.
Vota:
| Resultado:
0 votos
Categoría nota prensa:
Turismo, Cultura, Juventud y Deportes