Plan Impulso Juvenil CARM
Contenido principal

Noticias

06/02/2023

La Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia 'La Flota' forma cada año a 400 profesionales

El consejero de Educación asiste a una jornada gastronómica junto a empresas y proveedores que colaboran con el centro

El consejero de Educación, Formación Profesional y Empleo, Víctor Marín, asistió a la jornada gastronómica ofrecida por los alumnos de la Escuela...

El consejero de Educación, Formación Profesional y Empleo, Víctor Marín, asistió a la jornada gastronómica ofrecida por los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia ¿La Flota¿.

Formato: jpeg
Tamaño: 1,31 MB.

Ver imagen a tamaño real Este enlace se abrirá en una nueva ventana

La Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia ‘La Flota’, que ofrece los ciclos formativos de grado medio y superior de cocina y gastronomía, servicios de restauración, panadería, alojamientos turísticos y agencias de viajes, forma cada año a 400 profesionales.

El consejero de Educación, Formación Profesional y Empleo, Víctor Marín, participó hoy en la jornada gastronómica ‘Cocinamos sabiduría, saboreamos el talento’, a la que asistieron profesionales del mundo de la gastronomía, asociaciones de chefs, empresas y proveedores que colaboran con el IES La Flota.

El consejero destacó que “esta jornada une la formación con el sector empresarial, fundamental para la empleabilidad de los alumnos de Formación Profesional ya que muchas de estas empresas ofrecen prácticas y puestos de trabajo, y la formación que se ofrece se adapta a la demanda del mercado laboral”.

Un total de 60 alumnos participaron en la jornada gastronómica, que contó con la dirección en cocina de Juan Antonio García, chef del restaurante ‘El Churra’ de Murcia; Carlos Nicolás, jefe de sala de ‘El Churra’, y Ginés Nicolás ‘Niko'’, de la confitería Catorce Doce.

Esta jornada, que lleva sin celebrarse tres años debido a la pandemia, pretende mostrar el trabajo de los alumnos a los empresarios y agradecer la colaboración que prestan al centro.

Al evento asistieron también los cocineros con Estrella Michelín Pablo González Conejero, del restaurante ‘La Cabaña’; Juan Guillamón, de ‘Alma Mater’; y María José Martínez de ‘Lienzo’, en Valencia, los dos últimos chefs fueron alumnos de la Escuela; y periodistas del mundo de la gastronomía.

Enviar este contenido por correo electrónico
Vota: 
 |  Resultado: 0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés  0 votos

Categoría nota prensa: Educación, Formación Profesional y Empleo

Contenidos Asociados:

Formato: jpeg
Tamaño: 963,67 KB.

Ver imagen a tamaño real Este enlace se abrirá en ventana o pestaña nueva
 
© Todos los derechos reservados.
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
Marca Región de MURCIA