Región de Murcia joven hasta los 40. Región de oportunidades Canal Whatsapp Web CARM
Contenido principal

Turismo

San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos gastronómicos que pusieron en valor la cocina de la Región

Los municipios de San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos culinarios dentro de las actividades incluidas en el programa de ‘Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía 2021’.

En concreto, San Javier recibió el sábado la XII edición del ciclo ‘Cocina con tu abuel@’, donde 12 abuel@s y 12 nietos aprendieron mano a mano los secretos de la cocina tradicional del municipio con la preparación del caldero, una receta que los participantes elaboraron bajo la dirección del cocinero Antonio Carlos Nicolás.

Asimismo, el domingo ‘Cocineros en ruta’ realizó su novena parada en Santomera, donde el chef Juan Azorín, del restaurante Barahonda, de Yecla, se encargó de la demostración culinaria. Los asistentes pudieron disfrutar de las degustaciones acompañadas con cerveza Estrella de Levante.

Las inscripciones para las próximas actividades, cuyo objetivo es sensibilizar a la población local de la riqueza de la gastronomía tradicional de los municipios de la Región, pueden realizarse en la web regiondemurciacapitalgastronomia.es.

El próximo sábado, 4 de septiembre, a las 10:30 horas, el ciclo ‘Cocina con tu abuel@’ se celebrará en Ulea, mientras que al día siguiente, domingo, será Alcantarilla el municipio que reciba la visita de ‘Cocineros en ruta’, a las 19:00 horas, en la Plaza Adolfo Suárez.

San Javier y Santomera acogieron este fin de semana dos eventos gastronómicos que pusieron en valor la cocina de la Región
Pinche en la foto para ampliar

Formato: Formato de archivo Imagen Desconocido

Tamaño: 298,78 KB

Fecha: 30/08/2021

Descargar 20210830%20Cocina%20San%20Javier.jpeg Descargar Archivo