En la Región de Murcia, menos impuestos más beneficios. Canal Whatsapp Web CARM
Contenido principal

Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca

La carne de porcino de la Región llega por primera vez a China

La Región de Murcia ha producido 384.000 toneladas de carne en el último año, un 12 por ciento más respecto al año anterior y un 28 por ciento en los últimos cuatro años. Respecto al porcino, la Comunidad tiene gran demanda tanto en el mercado nacional como de cara a la exportación de productos frescos y procesados a países como China, que por primera vez recibirá carne de cerdo regional.

El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor, participó hoy en el ‘Agrodesayuno Cajamar’ para tratar la importancia del sector cárnico, donde expuso que la cabaña regional de porcino es de 1,8 millones de cabezas, 594.000 de ovino, 214.000 de caprino y casi 80.000 de vacuno. La Región cuenta con 5.000 explotaciones ganaderas de las cuales 1.500 son de ganado porcino.

En la Región, la industria cárnica supone uno de los cinco primeros sectores industriales, formada por unas cien empresas. La cifra de negocio supone 238 millones de euros, es decir, un 20 por ciento de todo el sector alimentario regional. Asimismo, apuntó Del Amor, “las ventas al exterior de este sector generan cerca de 145 millones de euros y supone 5.000 puestos de trabajo”. Además, continuó, “nuestra producción a nivel global nos sitúa en el tres por ciento de valor nacional y somos la octava comunidad autónoma productora de carne”.

La carne de porcino de la Región llega por primera vez a China
Pinche en la foto para ampliar

Formato: Formato de archivo Imagen Desconocido

Tamaño: 100,19 KB

Fecha: 11/12/2018

Descargar 20181211DelAmoragrodesayuno.jpeg Descargar Archivo