En la Región de Murcia, menos impuestos más beneficios. Canal Whatsapp Web CARM
Contenido principal

Educación

Martínez-Cachá recibe a los deportistas de la Federación de Taekwondo, que han conseguido 19 medallas nacionales

La consejera de Educación, Juventud y Deportes, Adela Martínez-Cachá, recibió hoy a todos los deportistas de la Región de Murcia que han logrado medalla en los campeonatos de España de Taekwondo, celebrados este año.

Martínez-Cachá dio la enhorabuena a los medallistas y aseguró que “nos sentimos muy orgullosos de que llevéis el nombre de la Región por toda España”. La consejera ensalzó además “el buen momento del deporte murciano, que está brillando en las diferentes competiciones deportivas, situándose entre los grandes referentes nacionales”.

En el Campeonato de España Junior, celebrado en Córdoba el 24 de febrero, el pachequero Joaquín Albaladejo triunfó en la categoría de -51 kilos, mientras sus compañeros Juan Mayorga (-48 kilos), Rubén López (-59 kilos) y Juan Antonio Saura (-73 kilos) alcanzaron la medalla de bronce.

La cartagenera Paula Vergara obtuvo la medalla de plata en el Nacional disputado en Valladolid el 3 de marzo, consiguiendo plaza para el Campeonato del Mundo de Poomsae que se disputará en noviembre en Taiwán. En categorías base de esta misma competición también subieron al podio Belén Díaz (segunda en cadete) y Raquel Guillén (tercera en júnior).

En el Campeonato de España Universitario, celebrado en Los Alcázares el 19 de mayo, la delegación murciana logró dos medallas de oro (Eva Calvo en -67 kilos y Gemma Sardina en -46 kilos), una de plata (Joel González en -68 kilos) y una de bronce (Manuel Villén en -87 kilos).

Por último, en los nacionales disputados en Oropesa del Mar (Castellón) el 26 de mayo, la Federación de Taekwondo de la Región de Murcia cosechó hasta ocho metales: una medalla de oro en categoría sub 21, conseguida por el cartagenero Manuel Villén, más tres platas y cuatro bronces en categoría cadete. Los segundos puestos fueron para Jimena Egea, Salma Khatiri y Mónica Sardina; y los terceros para Lidia Galindo, Adela Campoy, Jorge Milán y Elvis Martínez.