Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca
Dirección General de Industria Alimentaria y Asociacionismo Agrario
Organización y Funciones
Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica
Subdirección General de Producción y Nutrición Agrícola Sostenibles > Dirección General de Producción Agrícola, Ganadera y Pesquera > Órganos Directivos > Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca > Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
Responsable: | Marta Miguel Ferreras |
---|---|
Finca: | Edificio Administrativo Juan XXIII |
Dirección: | Plaza Juan XXIII, 4. 30008, Murcia |
Teléfono: | 968 _.-139_.-1 59 _.-141 (Para consultas llamar al teléfono 012 o 968 _.-136_.-1 20 _.-100 o acceder al Servicio de Consultas de la CARM) |
Email: | m_.-1arta.migu_.-1e_.-1l@carm.es |
Funciones: |
1.- Le corresponde el ejercicio de las funciones de planificación, coordinación, dirección y control en relación con la formación y transferencia de tecnología en el ámbito de la actividad agraria, agroambiental, medioambiental, en su caso, y a) Formación y capacitación ocupacional en las áreas agroalimentarias, agroambiental, medioambiental, si procede y en su caso, y de desarrollo rural, en especial las dirigidas a jóvenes en proceso de incorporación a la empresa agraria o inserción laboral, y la formación continua de los profesionales que desarrollan su actividad en el sector agroalimentario, así como homologación y certificación de acciones formativas. b) Gestión y Coordinación del Programa Regional de los Servicios de Asesoramiento de las Explotaciones Agrarias. c) Fomento de la investigación agraria y alimentaría de organismos públicos de investigación en el marco del Plan de Investigación Agraria y Alimentaría. d) Gestión de los bienes de la extinta Cámara Agraria de la Región de Murcia adscritos a la Consejería de Agricultura y Agua. e) Control de la Red de fincas experimentales y difusión y aplicación, en su caso, de los resultados de la investigación, desarrollo e innovación (I+D+I), así como el diagnóstico de las necesidades empresariales y profesionales del sector. f) Información en medios de comunicación social, publicaciones y medios audiovisuales de las actividades de la Consejería, en coordinación con el Gabinete de Prensa de la Consejería. g) Tramitación de procedimientos sancionadores en materia de subvenciones y de procedimientos que deban instruirse para el reintegro de las ayudas concedidas. h) Propuesta de normativa y emisión de informes en materia de su competencia. i) Cualesquiera otras que le sean encomendadas en el ámbito de sus competencias. 2.- Para el desempeño de sus funciones el Servicio contará con los asesores y/o técnicos que se determinen en la Relación de Puestos de Trabajo, y con los Centros Integrados de Formación y Experiencias Agrarias de Jumilla, Lorca, Molina de Segura y Torre Pacheco. 3.- En cada Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias habrá un director, con rango asimilado al de Sección, que realizará las funciones de organización, evaluación y control de las actividades propias del Centro, así como la gestión económica, administrativa y del personal del Centro. |
Contenidos Asociados:
Organigrama de la Consejería de Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca
(Documento [.pdf] 147,21 KB)
Dirección General de Industria Alimentaria y Asociacionismo Agrario
- Organización y Funciones
- Informe Semanal Agrario
- Publicaciones del Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica
- Cámara Agraria
- Ayudas destinadas a la modernización de las estructuras de producción de explotaciones agrarias
- Reconocimiento de explotaciones agrarias prioritarias
- Ayudas a la industria agroalimentaria
- Código de buenas conductas agrarias
- Consejo de Agricultura Ecológica
- Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica
- Denominaciones y Marcas de Calidad
- Estadística Agraria Regional
- Indicaciones facultativas en el etiquetado de vinos: vinos varietales
- Norma viveros palmácea
- Normativa y Legislación
- Plan de Consumo de Fruta y Verdura en las Escuelas
- Plan estratégico del sector agroalimentario de la Región de Murcia
- Potencial de utilización de Concentrado de limón
- Propuesta de proyecto de Orden de la Consejería de Agricultura y Agua, por la que se establecen las bases reguladoras de las ayudas a las cooperativas agrarias de 2º grado, para la realización de actividades orientadas al desarrollo rural
- Propuesta de proyecto de Orden de la Consejería de Agricultura y Agua, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a las organizaciones interprofesionales agroalimentarias en la Región de Murcia
- Registro de envasadores y embotelladores de vino y bebidas alcohólicas y el Registro de Productos Enológicos en la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
- Registro de Industrias Agrarias
- Registro de Sociedades Agrarias de Transformación
- Resumen anual de actividades
- Sanidad Vegetal
- Solicitud de maquinaria agrícola
- Anuncio de información pública sobre expediente para la concesión de la Medalla de Oro de la Región de Murcia al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jumilla (Murcia)
- Consultas previas del proyecto de actuación zonas vulnerables
- Anuncio de continuación del procedimiento y consulta pública previa a la elaboración del proyecto de orden de aprobación del programa de actuación para todas las zonas vulnerables de la Región de Murcia
- Anuncio resolución aprobación manual procedimientos inspección inspección 19 mayo 2020
- Manual Procedimiento_DL 2_2019_v05_publicación Res 190520
Destacados
- Encuestas producción pienso (Proc. 3297)
- Portal Ciudadano para ayudas de la PAC
- Lucha fraude Fondos FEAGA Y FEADER
- Portal Entidades Colaboradoras PAC
- Lucha contra el fraude en el PRTR
- Inf. Préstamos Anticipos PAC
- Oficina Virtual
- Entidades Colaboradoras
- Estadística Agraria
- Programa de Desarrollo Rural
- OCM del Vino
- Programa "AL.AN."
- Informe Semanal Agrario
- Fondo Europeo de la Pesca (FEP)
- PEPAC 2023-2027
- Forestación de tierras agrícolas