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Salud

Solicitud de certificado sanitario para la Exportación/Libre Venta de establecimientos alimentarios y alimentos

Información general

Unidad Orgánica Responsable (y código DIR3)

Teléfonos de Información

012 desde la Región de Murcia

968 362 000

  • Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
    • Consejería de Salud
      • Dirección General de Salud Pública y Adicciones (A14013905)

Órgano/s gestor/es

La Unidad Orgánica Responsable

Código y denominación

2252 - Solicitud de certificado sanitario para la Exportación/Libre Venta de establecimientos alimentarios y alimentos

Directiva de Servicios

Procedimiento sujeto a la VUDS

Objeto

Normalizar el procedimiento de solicitud de certificados de Exportación/Libre Venta.

Destinatarios

Empresas.

Industrias y establecimientos alimentarios inscritos en el Registro General Sanitario de Establecimientos Alimentarios y Alimentos (RGSEAA)

Requisitos

Datos de la empresa peticionaria: Razón social, domicilio, nº de Registro Sanitario y correo electrónico.

           1. Solicitud Certificado de Exportación.

  • En relación al producto: Tipo y naturaleza del producto, nº Registro Sanitario del Fabricante/Envasador/Trasformador y localización. 

  • En relación a la expedición: Fecha prevista de la expedición/carga de la mercancía y país de destino.

Añadir a la solicitud (on-line o presencial), "Sábana" cumplimentada y registros de control de los lotes a exportar, especificados por el Área de Coordinación.

2. Solicitud de Certificado de Libre Venta.

  • Tipo de Certificado:

    • Generalista

    Especificación de Producto (Adjuntar Ficha técnica y documentación comercial del proveedor).

Si el producto estuviera fabricado en otra Comunidad Autónoma, adjuntar pre-certificado de libre venta para  la exportación emitido por dicha Comunidad.

Es requisito imprescindible para retirar la certificación justificar previamente el pago de las tasas.

Documentación

  • Solicitud según modelo normalizado

Tasas a abonar Información sobre tasas abonar

Dónde y Cómo tramitar

Electrónicamente. Requiere DNI electrónico o certificado digital

Trámite en línea Presentación de solicitud en línea

- Revise los requisitos, cumplimente el formulario y adjunte los documentos requeridos.
- El sistema le pedirá que firme electrónicamente la solicitud.

Presencialmente

Cumplimentación asistida Cumplimentación asistida

 - Esta opción le permite rellenar un formulario válido que deberá imprimir al final del proceso para su presentación en los lugares indicados más abajo.

Cumplimentación manual Cumplimentación manual

- Esta opción le permite imprimir un modelo de formulario vacío que podrá rellenar a mano y presentar en los lugares indicados más abajo. Téngase en consideración que, están obligados a relacionarse a través de medios electrónicos para la realización de cualquier trámite de un procedimiento administrativo: las personas jurídicas, entidades sin personalidad jurídica, profesionales colegiados, empleados públicos, representantes de sujetos obligados y quienes se determine reglamentariamente (artículo 14.2 de la Ley 39/2015 del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas).

Lugares presentación

Resolución y Recursos

Forma de inicio

A solicitud del interesado

Autoridad que resuelve

Jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis

Plazo de resolución

3 Meses

Efectos del silencio administrativo

Desestimatorio

Otros datos de interés

Las solicitudes deberán obrar en poder de la unidad certificadora al menos con 72 horas antes de la fecha prevista de expedición.

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