Región de Murcia joven hasta los 40. Región de oportunidades Canal Whatsapp Web CARM
Contenido principal

El consejero de Agricultura destaca en una jornada sobre 'Futuro de los alimentos en clave de innovación' la calidad de los productos regionales y el 'maridaje' entre innovación y tradición

La apuesta de la Región de Murcia por la calidad de sus productos a través del 'maridaje' entre innovación y tradición fue el argumento central de la intervención del consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca en la inauguración de la jornada 'Futuro de los alimentos en clave de innovación', organizada por CaixaBank en Villanueva del Río Segura y que contó con la participación del cocinero y divulgador Ferrán Adriá.

Luengo destacó que la calidad "es sinónimo de los productos de esta tierra, que no sólo ha sido y es abastecedora de los mercados de Europa y de otros países por la cantidad de sus exportaciones, sino también por sus acreditadas cualidades", y subrayó que la Región "no se ha dormido en los laureles del 'Murcia, Huerta de Europa', sino que ha trabajado desde hace años en consolidar sus posiciones a la vez que en reinventarse a través de la conjunción entre innovación y tradición".

Se refirió a la demanda social de "nuevos gustos y nuevas exigencias", buscando "una alimentación más saludable, pero a la vez más accesible y una producción respetuosa con el medio ambiente y sostenible". Recordó, a este respecto, que hace sólo unos días se presentó en el Imida, la plataforma para la comercialización de variedades hortofrutícolas tradicionales, "que tienen gran interés tanto para los consumidores como para los cocineros por su calidad y cualidades".

Concluyó recordando que Murcia es "una de las regiones con la infraestructura más potente de investigación pública y privada, con 99 centros de investigación y 130 grupos de trabajo, así como 12 zonas de demostración agraria, lo que nos sitúa en primera línea internacional en aspectos como los sistemas de riego eficiente, y como punteros en nuestra acreditada apuesta por una agricultura inteligente, sostenible y eficiente".

El consejero de Agricultura destaca en una jornada sobre 'Futuro de los alimentos en clave de innovación' la calidad de los productos regionales
Pinche en la foto para ampliar

Formato: Formato de archivo Imagen Desconocido

Tamaño: 173,74 KB

Fecha: 22/02/2023

Descargar 20230222Ferr%C3%A1n.jpeg Descargar Archivo