Deducciones Autonómicas IRPF 2022 Bono Ayuda Hipotecas
Contenido principal

Presidencia, Turismo, Cultura, Juventud, Deportes y Portavocía

Noticias

09/10/2022

Periodistas franceses visitan la Región para conocer la oferta de gastronomía sostenible

Francia, con 104.512 viajeros, fue el segundo mercado emisor de turistas internacionales a la Región entre los meses de enero y agosto

Disfrutaron de una selección de gastroexperiencias '1.001 Sabores', entre ellas, pudieron pastorear, visitar una granja regenerativa o degustar un maridaje de vinos y quesos regionales

Un grupo de periodistas franceses especializados en gastronomía y viajes elaboran queso en Sierra Espuña, una de las 'gastroexperiencias 1.001 Sabores...

Un grupo de periodistas franceses especializados en gastronomía y viajes elaboran queso en Sierra Espuña, una de las 'gastroexperiencias 1.001 Sabores Región de Murcia'.

Formato: jpeg
Tamaño: 1,19 MB.

Ver imagen a tamaño real Este enlace se abrirá en una nueva ventana

La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes invitó la semana pasada a representantes de medios de comunicación franceses especializados en gastronomía y viajes para que experimentasen algunas de las ‘gastroexperiencias 1.001 Sabores Región de Murcia’ (www.1001saboresrm.es).

El objetivo de la acción es promocionar la Región como destino gastronómico sostenible en el país galo, que fue el segundo mercado emisor internacional a la Región entre los meses de enero y agosto, con 104.512 turistas y una cuota del 17,9 por ciento del turismo extranjero recibido.

La iniciativa, apoyada por Turespaña, supondrá la publicación de contenido sobre la Región en varios medios impresos y ‘online’, revistas y blogs especializados de varias zonas de Francia (París, Mulhouse, Niza y Burdeos), haciendo hincapié, además de en su cocina, en el origen de los productos, su cultivo, producción y en el proceso por el que llegan al mercado y finalmente al plato.

Los participantes en este ‘press trip’ pudieron pastorear y producir queso artesanal en Sierra Espuña, descubrir los secretos de la gastrobotánica en la huerta murciana, conocer un pueblo regenerativo en Caravaca de la Cruz y visitar las cooperativas y los campos de arroz DO Calasparra. También tuvieron la oportunidad participar en la Ruta del Vino de Bullas y disfrutar de un maridaje de vinos y quesos murcianos.

El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, recordó que el catálogo de ‘gastroexperiencias 1.001 Sabores Región de Murcia’ que ha puesto en marcha la Comunidad en colaboración con los empresarios de la Región tiene como fin poner en valor los productos locales y fomentar la identidad gastronómica tanto dentro como fuera de la Región, así como apoyar la economía local y generar empleo en el medio rural.

El lanzamiento de las ‘gastroexperiencias 1.001 Sabores Región de Murcia' se enmarca en el Plan de Turismo Gastronómico que da continuidad al evento extraordinario que supuso para la Región la distinción de Capital Española de la Gastronomía 2020-2021, y de igual modo avala el objetivo de impulsar la gastronomía recogido por el Plan Estratégico de Turismo 2022-2032.

Enviar este contenido por correo electrónico
Vota: 
 |  Resultado: 0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés0 sobre 5, Sin Interés  0 votos

Categoría nota prensa: Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes

© Todos los derechos reservados.
Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
Marca Región de MURCIA