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Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica

Noticias

28/05/2019

Participación de la Consejería de Agua Agricultura Ganadería y Pesca en los Cursos de Formación "Better Training For A Safer Food", Organizados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Cursos de Formación "Better Training For A Safer Food"

Cursos de Formación "Better Training For A Safer Food"

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TÍTULO DE LA FORMACIÓN: WORKSHOP ON BEEF CARCASS CLASSIFICATION
FECHAS DE LA FORMACIÓN: 28/05/2019 al 30/05/2019
LUGAR: PLACENZA Y OSPEDALETTO LODIGIANO ITALY

El objetivo principal de estos cursos es que el personal de los organismos de control de los Estados miembros (EEMM) de la UE que realizan el control de la clasificación en los mataderos, puedan calibrarse ellos mismos en esta escala de clasificación y unificar criterios para una correcta y adecuada valoración.

Por ello esta formación ha estado principalmente centrada en el ejercicio práctico, trabajando en una actividad real de clasificación.

En cuanto a los temas tratados, se ha dado un repaso a la actualización de la legislación en la que se sustenta la clasificación de canales bovinas:

  • Condiciones generales para la aplicar el sistema de clasificación de canales.
  • Clases y categorías en la clasificación de canales bovinas.
  • Condiciones en las que se realiza la clasificación.
  • Marcado y etiquetado.
  • Información a suministrar a los proveedores del ganado.
  • Informes de precios y presentaciones de referencia a presentar a la UE.
  • Requerimientos mínimos para la clasificación, pesado e identificación de canales.
  • Escala comunitaria de clasificación de canales bovinas.
  • Informes de inspección de clasificación sobre el terreno.
  • Métodos autorizados de clasificación automática de canales.

La formación ha sido eminentemente práctica, se ha estado, durante dos días y medio, realizando ejercicios de clasificación de canales bovinas en las instalaciones frigoríficas de una importante empresa cárnica del país.

Las prácticas han consistido en clasificar un mínimo de 40 canales, primero guiados y siguiendo las recomendaciones de los tutores, y después individualmente comprobando el de cada participante por separado y realizando comentarios y recomendaciones.

Este curso ha ofrecido la posibilidad de adquirir un mayor conocimiento sobre este tema, así como también poder contar con más información, recursos y medios para poder colaborar en la formación de quién pueda necesitar actualizar en un futuro sus habilidades, conocimientos y destrezas en la clasificación de canales bovinas.

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